Baci di dama - Vegan
Sono superbi... non cucinateli se siete a dieta :)
Ecco gli ingredienti:
100gr di nocciole pelate
100gr di farina (io ho fatto un misto kamut e farro)
70gr di zucchero di canna/mascobado
80gr di olio
50gr di cioccolato fondente
Per prima cosa tritare per bene le nocciole.
In una terrina mescolare le farine, le nocciole e lo zucchero; aggiungere l'olio (attenzione a non usare l'olio extravergine di olive perchè ha un sapore troppo forte) e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Formare delle piccole palline e disporle su una teglia, infornare a 180° per circa 5 minuti.
Intanto che raffreddano, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Con un cucchiaino versare un piccola quantita di cioccolato su una meta e chiudere con l'altra. Lasciar raffreddare in frigorifero.
ps: in estate serviteli freddi (da frigorifero) sono ottimi!