Crostata d'estate

01.08.2013 21:58

Crostata d'estate ;)

Per la frolla:

200gr farina di farro/kamut

50gr di fecola

90gr zucchero mascobado 

3 cucchiaio di olio EVO

1 cucchiaino di bicarbonato

scorza di limone o vanillina 

1 pizzico di sale 

latte di soia q.b.

Preparare la frolla e aggiungere il latte di soia quanto basta per rendere compatto l'impasto. Lasciar riposare in frigo per mezz'ora. 

Stendere l'impasto in uno stampo e ricoprire con carta forno; ricoprire con fagioli secchi e infornare per circa mezz'ora a 180°.

Tagliare a fettine frutta fresca a piacere.

Una volta sfornata lasciar raffreddare.

Farcire la crostata con marmellata a piacere e ricoprire con la frutta. Lasciar riposare in frigo. 

 

Un dolce fresco da gustare d'estate.. e soprattutto che potete personalizzare ogni volta in modo diverso alternando le farciture..