Crostata d'estate
Crostata d'estate ;)
Per la frolla:
200gr farina di farro/kamut
50gr di fecola
90gr zucchero mascobado
3 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di limone o vanillina
1 pizzico di sale
latte di soia q.b.
Preparare la frolla e aggiungere il latte di soia quanto basta per rendere compatto l'impasto. Lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere l'impasto in uno stampo e ricoprire con carta forno; ricoprire con fagioli secchi e infornare per circa mezz'ora a 180°.
Tagliare a fettine frutta fresca a piacere.
Una volta sfornata lasciar raffreddare.
Farcire la crostata con marmellata a piacere e ricoprire con la frutta. Lasciar riposare in frigo.
Un dolce fresco da gustare d'estate.. e soprattutto che potete personalizzare ogni volta in modo diverso alternando le farciture..