Insalata verde (con farro, zucchine e pesto)
Insalata verde:
una ricetta molto saporita colorata di verde.. il trucco è fare un buon pesto che andrà a condire il tutto!
Ingredienti:
Farro (240gr)
Zucchine (3/4 zucchine)
Sesamo
Olio EVO
Per il pesto:
Basilico (50gr)
Olio EVO
Pinoli (2 cucchiai)
Pecorino (85gr)
Sale
Per prima cosa preparare il pesto. In una terrina unire basilico, pecorino, pinoli, sale e olio.. e frullare tutto con il minipimer.
Assaggiate per dosare nel modo giusto le quantità di pecorino e olio. (Ho messo tra parentesi le dosi però va molto a gusto personale).
Se ne viene molto una parte potete congelarla nei contenitori del ghiaccio.
Tagliare le zucchine a cubetti e metterle a cuocere in una padella con olio e sesamo.
Nel frattempo far bollire dell'acqua con un pò di sale e far cuocere il farro al dente (circa 25 minuti).
Una volta cotto lasciare raffreddare.
Unire farro e zucchine e condire con il pesto fresco. (Per rendere il pesto più liquido aggiungere un pò d'acqua di cottura),
Buon appetito!