Insalata verde (con farro, zucchine e pesto)

05.09.2013 21:02

 

Insalata verde:

una ricetta molto saporita colorata di verde.. il trucco è fare un buon pesto che andrà a condire il tutto!

Ingredienti:

Farro (240gr)

Zucchine (3/4 zucchine)

Sesamo

Olio EVO

Per il pesto:

Basilico (50gr)

Olio EVO 

Pinoli (2 cucchiai)

Pecorino (85gr)

Sale

 

Per prima cosa preparare il pesto. In una terrina unire basilico, pecorino, pinoli, sale e olio.. e frullare tutto con il minipimer. 

Assaggiate per dosare nel modo giusto le quantità di pecorino e olio. (Ho messo tra parentesi le dosi però va molto a gusto personale).

Se ne viene molto una parte potete congelarla nei contenitori del ghiaccio.

Tagliare le zucchine a cubetti e metterle a cuocere in una padella con olio e sesamo.

Nel frattempo far bollire dell'acqua con un pò di sale e far cuocere il farro al dente (circa 25 minuti).

Una volta cotto lasciare raffreddare.

Unire farro e zucchine e condire con il pesto fresco. (Per rendere il pesto più liquido aggiungere un pò d'acqua di cottura),

Buon appetito!