Orzo giallo con radicchio
Oggi fa davvero freddino... per cena vien voglia di mangiare qualcosa di caldo...
Al posto del solito risotto... si può fare un primo a base di orzo! (è anche più veloce nei tempi di cottura).
In questa ricetta protagonista è il radicchio.. che in questo periodo trovate facilmente al supermercato.
Ingredienti (per 4 persone):
280gr Orzo (circa 60/70 gr a persona)
1 cespo grande di radicchio
Curcuma
Olio EVO
Sale /Gommasio
Zenzero
Pecorino (facoltativo)
Far bollire l'orzo in acqua leggermente salata.
Nel frattempo tagliare il radicchio a listarelle e fatelo appassire in una padella con un filo d'olio (se volete dare più sapore aggiungete un trito di cipolla).
Aggiungere curcuma, zenzero e sale/gommasio.
Scolare l'orzo e versarlo nella padella.
Tenete da parte un pò d'acqua di cottura che servirà per amalgamare il tutto, in caso diventasse troppo asciutto.
Aggiustare di olio e sale e aggiungere altra curcuma.
Servire ben caldo con una spolverata di pecorino.