Orzo giallo con radicchio

03.10.2013 16:06

Oggi fa davvero freddino... per cena vien voglia di mangiare qualcosa di caldo...

Al posto del solito risotto... si può fare un primo a base di orzo! (è anche più veloce nei tempi di cottura).

In questa ricetta protagonista è il radicchio.. che in questo periodo trovate facilmente al supermercato.

 

Ingredienti (per 4 persone):

280gr Orzo (circa 60/70 gr a persona)

1 cespo grande di radicchio

Curcuma

Olio EVO

Sale /Gommasio

Zenzero

Pecorino (facoltativo)

 

Far bollire l'orzo in acqua leggermente salata.

Nel frattempo tagliare il radicchio a listarelle e fatelo appassire in una padella con un filo d'olio (se volete dare più sapore aggiungete un trito di cipolla).

Aggiungere curcuma, zenzero e sale/gommasio.

Scolare l'orzo e versarlo nella padella.

Tenete da parte un pò d'acqua di cottura che servirà per amalgamare il tutto, in caso diventasse troppo asciutto.

Aggiustare di olio e sale e aggiungere altra curcuma. 

Servire ben  caldo con una spolverata di pecorino.