Pasta di farro con pesto di spinaci

03.07.2013 20:42

Il FERRO è molto importante e molte donne hanno una carenza.. per questo è importante mangiare alimenti che lo contengono… i migliori sono il prezzemolo e gli spinaci!

Oggi voglio scrivervi una ricetta che riguarda proprio gli spinaci… Sono una verdura difficile da mangiare e non molto gradita.. per ovviare a questo basta usarli in un modo totalmente diverso e farli l’ingrediente principale di un pesto ottimo per condire la pasta!

Ecco gli ingredienti:

Spinaci freschi o surgelati

Pinoli

Pecorino

Sale/gommasio

Olio Evo

Pasta di farro

Far bollire gli spinaci in acqua finche non risultano morbidi.

Una volta pronti strizzarli bene eliminando l’acqua in eccesso.

In una terrina unire gli spinaci, pinoli, pecorino grattuggiato, olio e sale.

Con il minipimer frullare tutto finchè non diventa un composto cremoso (aggiungere dell’acqua se necessario).

Cuocere la pasta e condirla con il pesto di spinaci e un filo d’olio.

(per le dosi: non vi preoccupate di pesare tutto precisamente la cucina è creatività.. e soprattutto per il pesto è importante assaggiarlo e capire cosa aggiungere per renderlo perfetto…

Se il pesto che preparate è molto..prendete dei bicchierini di plastica e surgelatelo! Lo potrete utilizzare in un’altra occasione!)