Pizzoccheri in verde

22.10.2013 20:44

 

Premessa... gli ingredienti non sono proprio di stagione..è un piatto più primaverile... ma con la giornata grigia di oggi avevo voglia di un tocco di verde!

Ingredienti per 4 persone:

Pizzoccheri (circa 80 gr a persona)

Zucchine Medie nr.3

Piselli a piacere (io ne ho messi due pugni) ( vanno bene sia freschi che surgelati)

Curcuma

Sesamo

Olio EVO

Gommasio

 

Tagliare a fettine le zucchine e farle rosolare in una padella con un filo d'olio EVO, curcuma e sesamo.

Far bollire i piselli in acqua poco salata. 

A parte far bollire dell'acqua che servirà poi per cuocere i pizzoccheri. 

Una volta cotti, scolare i piselli e aggiungerli nella padella delle zucchine (quando sono quasi cotte!).

Mettere a cuocere i pizzoccheri. 

A fine cottura versarli nella padella, aggiustare di olio e gommasio e mescolare. 

Ps: se vi piace il gusto un po speziato aggiungere un pizzico di zenzero!