Pizzoccheri in verde
Premessa... gli ingredienti non sono proprio di stagione..è un piatto più primaverile... ma con la giornata grigia di oggi avevo voglia di un tocco di verde!
Ingredienti per 4 persone:
Pizzoccheri (circa 80 gr a persona)
Zucchine Medie nr.3
Piselli a piacere (io ne ho messi due pugni) ( vanno bene sia freschi che surgelati)
Curcuma
Sesamo
Olio EVO
Gommasio
Tagliare a fettine le zucchine e farle rosolare in una padella con un filo d'olio EVO, curcuma e sesamo.
Far bollire i piselli in acqua poco salata.
A parte far bollire dell'acqua che servirà poi per cuocere i pizzoccheri.
Una volta cotti, scolare i piselli e aggiungerli nella padella delle zucchine (quando sono quasi cotte!).
Mettere a cuocere i pizzoccheri.
A fine cottura versarli nella padella, aggiustare di olio e gommasio e mescolare.
Ps: se vi piace il gusto un po speziato aggiungere un pizzico di zenzero!