Riso Basmati con fagioli neri, radicchio e prezzemolo

29.01.2014 13:21

 

Riso Basmati, Fagioli Neri, Radicchio e Prezzemolo

Ecco un'ottima alternativa al solito risotto..

Ingredienti:

Riso Basmati (Circa 80gr a persona),

Fagioli neri, 

Radicchio, 

Prezzemolo,

Curcuma, 

Olio EVO,

Alghe.

 

Per prima cosa bisogna occuparsi dei fagioli neri. Di solito uso quelli secchi che hanno bisogno di qualche ora di ammollo.

Fateli bollire in acqua con alcuni pezzetti di alga per il tempo necessario (se volete velocizzare il tutto potete usare la pentola a pressione).

Fate lessare il riso basmati in acqua con un cucchiaino di curcuma. 

Prendete una padella e fate saltare il radicchio e i fagioli con olio EVO, curcuma e gommasio (in alternativa potete utilizzare del sale).

Aggiungere il riso basmati e il trito di basilico.

Potete consumare il piatto caldo oppure lasciarlo raffredare e farlo diventare un'insalata di riso aggiungendo qualche foglia di rucola.