Sbrisolona Veg
Sembrerà impossibile ma questa sbrisolona è superba cosi senza alcun grasso animale!
È croccante, dolce e sfiziosa.. ecco gli ingredienti:
150 gr di mandorle (con pellicina o senza, oppure un mix)
110 gr di malto di riso
120 gr di farina integrale
80 gr di farina di mais fioretto
50 gr di olio
½ bacello di vanilia o scorza di limone
1 pizzico di sale
Succo di mela
In un recipiente tritare le mandorle e unire le farine, l’aroma e il sale.
In un'altra terrina mescolare insieme il malto e l’olio e poi unire il tutto.
Impastare l’impasto sbriciolandolo con le dita e aggiungere del succo di mela se necessario (per rendere il tutto un po’ appiccicoso).
Preparare uno stampo oliato e infarinato e sbriciolare dentro l’impasto, compattare leggermente la superficie e decorare con qualche mandorla.
Infornare a 180°C. per 30 minuti.
Questa sbrisolona è un’ottima merenda accompagnato con il thè e un perfetto dessert dopo cena!