Sbrisolona Veg

20.06.2013 12:39

Sembrerà impossibile ma questa sbrisolona è superba cosi senza alcun grasso animale!

È croccante, dolce e sfiziosa.. ecco gli ingredienti:

150 gr di mandorle (con pellicina o senza, oppure un mix)

110 gr di malto di riso

120 gr di farina integrale

80 gr di farina di mais fioretto

50 gr di olio

½ bacello di vanilia o scorza di limone

1 pizzico di sale

Succo di mela

In un recipiente tritare le mandorle e unire le farine, l’aroma e il sale.

In un'altra terrina mescolare insieme il malto e l’olio e poi unire il tutto.

Impastare l’impasto sbriciolandolo con le dita e aggiungere del succo di mela se necessario (per rendere il tutto un po’ appiccicoso).

Preparare uno stampo oliato e infarinato e sbriciolare dentro l’impasto, compattare leggermente la superficie e decorare con qualche mandorla.

Infornare a 180°C. per 30 minuti.

Questa sbrisolona è un’ottima merenda accompagnato con il thè e un perfetto dessert dopo cena!