Tortino di riso venere in insalata

24.08.2013 12:06

 

 

 

Con un pò di creatività si può creare un'insalata di riso diversa dal solito... con colori e forme differenti!

Si tratta di un'insalata di riso composta e tortino... e si può mescolare (oppure no) al momento!

 

Ecco gli ingredienti per questo tortino di riso:

Riso Venere

Zucchine

Prezzemolo

Olio EVO

Mozzarella

Pomodoro 

Basilico 

 

Per prime cosa prendere una pentola e far saltare il riso con un filo d'olio (a piacere aggiungere gommasio e/o sesamo).. farlo tostare e unire l'acqua per la cottura. (ci vorrenno 25-30 minuti)

Tagliare le zucchine per il lungo a fettine molto sottili (si può usare il pelacarote) e grigliarle. Una volta pronte condirle con olio, sale e prezzemolo tritato. 

Prendere la mozzarella e tagliarla a fette sottili e fare a cubetti il pomodoro; condire con olio e basilico.

Una volta pronto il riso scolarlo e con l'aiuto di una coppetta (tipo coppetta da gelato/macedonia) formare delle cupole e metterle al centro del piatto.

Ora bisogna comporre il tortino: prendere le zucchine e fare un primo strato, poi mettere le fette di mozzarella e per finire la dadolata di pomodoro.

Servire freddo!