Tortino di riso venere in insalata
Con un pò di creatività si può creare un'insalata di riso diversa dal solito... con colori e forme differenti!
Si tratta di un'insalata di riso composta e tortino... e si può mescolare (oppure no) al momento!
Ecco gli ingredienti per questo tortino di riso:
Riso Venere
Zucchine
Prezzemolo
Olio EVO
Mozzarella
Pomodoro
Basilico
Per prime cosa prendere una pentola e far saltare il riso con un filo d'olio (a piacere aggiungere gommasio e/o sesamo).. farlo tostare e unire l'acqua per la cottura. (ci vorrenno 25-30 minuti)
Tagliare le zucchine per il lungo a fettine molto sottili (si può usare il pelacarote) e grigliarle. Una volta pronte condirle con olio, sale e prezzemolo tritato.
Prendere la mozzarella e tagliarla a fette sottili e fare a cubetti il pomodoro; condire con olio e basilico.
Una volta pronto il riso scolarlo e con l'aiuto di una coppetta (tipo coppetta da gelato/macedonia) formare delle cupole e metterle al centro del piatto.
Ora bisogna comporre il tortino: prendere le zucchine e fare un primo strato, poi mettere le fette di mozzarella e per finire la dadolata di pomodoro.
Servire freddo!